Pool von monovolume architecture + design
 Pool von monovolume architecture + design
 Pool von monovolume architecture + design
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK

Das Wohnhaus M befindet sich im Herzen von Meran, eingebettet in der ruhigen Wohngegend des Ortsteils Obermais.
Der Entwurfsidee liegt das Wechselspiel zwischen massiven und transparenten Flächen zu Grunde, sodass Ein-, Aus- und Durchblicke entstehen. Der Innenraum verschmilzt mit dem Aussenraum. Das Gelände fließt durch das Gebäude und findet dessen Verlängerung im Pool- und Wiesenbereich. Durch die raffinierte Aussengestaltung und Anordnung von Pool, Liegewiese, Garten und Haus, erscheint das Ganze als Einheit mit nahtlosen Übergängen. Das Erdgeschoss folgt dem leicht abschüssigen Geländeverlauf in abgetreppter Form mit dem Ziel viel Gartenfläche zu erhalten. Aus energietechnischen Überlegungen ist das Gebäude als kompaktes Volumen ausgelegt und besitzt ein unterirdisches und zwei Geschosse außer Erde. Aus konstruktiver Sicht handelt es sich um einen Stahlbetonbau, der mit einem Vollwärmeschutz versehen ist. Die Glasfassaden, Türen und Fensterelemente sind als Ganzglaselemente mit 3-fach Isolierverglasungen ausgeführt.

Credits: Projekt: monovolume architecture + design Mitarbeiter:Benjamin Gänsbacher Luca di Censo Sergio Aguado HernàndezFoto: M & H Photostudio
Ähnliche Fotos
Kommentare

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden