< >
JacobsHaus:  Häuser von Cubus Projekt GmbH
< >
JacobsHaus:  Häuser von Cubus Projekt GmbH
< >
JacobsHaus:  Häuser von Cubus Projekt GmbH
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK

Neubau eines Einfamilienhauses in Holzrahmenbauweise auf einem bestehenden massiven Untergeschoss. Das Haus Jacobs entstand aus dem Wunsch heraus ein modernes klassisches Haus mit viel Glas und Holz als Komplettlösung für anspruchsvolle Bauherren anzubieten. Der Blick in die Natur wird durch die großen Fensterflächen eindrucksvoll in Szene gesetzt, die Leichtigkeit der Glasfassade unterstützt die schwerelos wirkende Architektur. Es entsteht eine Harmonie von Form, Material und Funktion, das Haus passt sich durch Klarheit und Bauweise respektvoll in die Natur ein.
Die horizontal gefaltete Wand ist zugleich Terrassenfläche und Dach und bildet so geschützte Innenräume aus. An der Fassade kann man diese Faltungen deutlich ablesen. Schiebetüren öffnen die Wohnräume und ermöglichen den freien Blick auf die Terrassen und den Garten. Angelehnt an die klassische Moderne, z.B. Haus Farnsworth genügt das Greenhaus höchsten Ansprüchen an Design und Funktion. Der zweigeschossige Eingangsbereich, lässt Freiraum und Licht in das Haus und bietet so einen großzügigen und hellen Empfang. Die Garderobe von Familie und Gästen findet unter der Treppe ihren Platz. Im Erdgeschoss befinden sich Gäste- und Kinderbad sowie die Kinderzimmer. Die Treppe zum Obergeschoss ist offen und lässt so interessante Blickbezüge vom Flur nach Außen zu. Nur zwei Elemente gliedern den Wohnbereich, der Kamin trennt Wohnen vom Essen ab. Die Küche mit angeschlossenem Treppenkörper bildet die räumliche Grenze vom öffentlichen Eingangsbereich zum Familienbereich. Die Terrasse nach Südosten ermöglicht der Familie in den Sommermonaten den Wohnbereich durch die großen Glasschiebetüren nach außen zu erweitern. Die Terrasse im Obergeschoss ist nach Westen ausgerichtet – hier ist Platz um ungestört die Abendsonne zu genießen. Die offene Gestaltung des Grundrisses spiegelt sich auch im Schlafbereich wieder. Schlafzimmer und Bad verschmelzen miteinander, eine Schiebetür sorgt für die nötige Privatsphäre. Viele Einbauschränke geben den Räumen die nötige Leichtigkeit und gliedern das Haus. Der Arbeitsbereich, wurde zugunsten eines dritten Kinderzimmers verkleinert, er bietet allen Familienmitgliedern Platz zum Spielen und Arbeiten und kann durch Schiebetüren zur Terrasse erweitert werden. Das als kompletter Holzbau errichtete Gebäude zeigt auch in der Fassadengestaltung seinen Ursprung. Die Fassade aus Red Cedar erhält im Laufe der Jahre eine edle silbrig graue Patina. Die Fußböden des Hauses sind mit Naturstein und Holz belegt und so ökologisch nachhaltig.

Ähnliche Fotos
Kommentare

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden