Villa freundorf / österreich moderne wohnzimmer von project a01 architects, zt gmbh modern | homify
< >
Villa Freundorf / Österreich Moderne Wohnzimmer von project a01 architects, ZT Gmbh Modern
< >
Villa Freundorf / Österreich Moderne Wohnzimmer von project a01 architects, ZT Gmbh Modern
< >
Villa Freundorf / Österreich Moderne Wohnzimmer von project a01 architects, ZT Gmbh Modern

Villa
Freundorf

Neubau eines Wohngebäudes

3441 Judenau ( NÖ) /Österreich

Auf
einem offen liegenden Hanggrundstück ist das Wohngebäude als Solitär positioniert.

Der großzügig angelegte Garten geht in die angrenzenden Felder über und fasst die gesamt Anlage.

Der Hauptkörper des Gebäudes besteht aus zwei zueinander verschobenen Elementen welche dem Hang folgend nach Norden und Süden auskragen. Durch die horizontale Verschiebung entsteht zwischen den Elementen ein hoher Luftraum der den Eingangsbereich sowie die zentrale Erschließung bildet. Der parallel zur Straße verlaufende Baukörper besteht aus einem Keller-, einem Erd- und dem darüber sitzenden Obergeschossbaukörper.

Das Kellergeschoss beinhaltet die Garage und Abstellräume, einen Halbstock höher befindet sich der Eingangsbereich mit offener Weinlounge. Der offene Luftraum erschließt den höher liegenden Wohnbereich des Erdgeschoßes. Der großzügig angelegte Raum beinhaltet eine offene Wohnküche und einen getrennten Arbeitsbereich. Die vorgelagerte Terrasse bietet direkten Zugang zum Garten und Poolbereich.

Im
nach Süden orientierten Obergeschossbaukörper befindet sich der Kinder-und Gästebereich, der nördlich auskragende Baukörper beinhaltet den Elternschlafbereich mit vorgelagerter Terrasse.

Die Hauptkonstruktion des Erdgeschossbereiches ist als Stahlbetonkonstruktion ausgebildet. Der Obergeschossbaukörper ruht auf Verbundstützen und ist mit einer Fachwerkkonstruktion aus Stahl ausgesteift.

Die Fassaden des Hauptbaukörpers sind vor-gehängte Fassaden mit raumhohen Verglasungen versehen.

Die sichtbaren Außenwände des Sockels sind teilweise mit Stein aus portugiesischem Kalkstein verkleidet.

Das Dach ist als Foliendach ausgebildet, der im Norden auskragende Bereich überdacht den Eingangsbereich.

Im Innenbereich dominieren reduzierte Farben und hochwertige Materialien.

Der offene Kamin mit einem Sichtbetonblock akzentuiert den offenen Wohnraum.

Das offene Treppenhaus funktioniert als Splitlevel Lösung und verbindet somit alle Bereiche des Hauses.

Besonders auffällig ist im OG der mit 40m² große Spa- und Ankleidebereich, der diese zwei Funktionen kombiniert und einen fantastischen Ausblick bietet.

Der Garten samt Pool ist zoniert und mit einer großen Terrassenfläche direkt an das Haus angebunden. Die hochwertige Bepflanzung ist sehr gelungen positioniert ohne das Gebäude zu sehr einzugrenzen und die Weite des Grundstücks bleibt somit erhalten.

Eine große Sandfläche vermittelt ein Strand feeling am Pool.

Credits: © brigida gonzalez
Ähnliche Fotos
Kommentare