< >
Wohnhaus Solingen, Bahl Architekten BDA Bahl Architekten BDA Moderne Badezimmer Zapfhahn,Sanitärarmatur,Badewanne,Gebäude,Holz,Badezimmer,Rechteck,Bodenbelag,Boden,Installation
< >
Wohnhaus Solingen, Bahl Architekten BDA Bahl Architekten BDA Moderne Badezimmer Zapfhahn,Sanitärarmatur,Badewanne,Gebäude,Holz,Badezimmer,Rechteck,Bodenbelag,Boden,Installation

Auf einem ca. 2000 m² großen Grundstück wurde ein freistehendes, großzügiges Einfamilienhaus mit ca. 400 m² für eine vierköpfige Familie errichtet. Zur Straße prägt der Baukörper eine besonders kraftvolle, kubische Erscheinung. Ein weißer, geschlossener Kubus schwebend über dem anthrazitfarbenen Erdgeschoss, in dem auch die Garage integriert ist, schirmt das Wohnhaus auf der Nordseite zum öffentlichen Raum ab. Eine weitere Betonung erfährt die Nordseite durch eine zweigeschossig vortretende, winkelförmige Wandscheibe, in der die großzügige Eingangshalle und die einläufige Treppe für das Wohnhaus untergebracht sind. Im Gegensatz zu der geschlossenen Gebäudeansicht auf der Straßenseite öffnet sich der Baukörper mit großzügigen Fensterflächen zur Gartenseite und erlaubt einen weiten Blick in die bergische Landschaft.

Ähnliche Fotos