Diele obergeschoss: flur & diele von architektur sommerkamp, | homify
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK
Gefällt dir dieses Projekt?
Für mehr Info Experten kontaktieren.
OK

Ein hundert Jahre altes Mehrfamilienhaus in Frankfurt soll das neue Zuhause für eine junge Familie werden. Dazu sollten zwei übereinander liegende Wohnungen so verbunden werden, dass kein Zimmer verloren ging und die Räume mehr Licht und Weite entfalten.

Durch Reduktion auf den Charakter der jeweiligen Räume und Funktionen haben die Räume optisch an Weitläufigkeit, Stil und Klasse gewonnen. Die sparsam eingesetzten Farben wirken, kombiniert mit Weiß, frisch und einladend. Durch Neuzuordnung der Funktionen gewinnt die Wohnung an Lebensqualität. Nicht zuletzt die Inszenierung der Verbindungstreppe lässt die beiden ehemals getrennten Wohnungen zu einer Einheit verschmelzen.

Die Bauherren kommentieren das Ergebnis so: „Kaum zu glauben, wie aus zwei alten Wohnungen ein modernes, lichtes und familientaugliches Townhouse werden konnte. Wir verlieben uns jeden Tag neu in unser Zuhause… “.

Ähnliche Fotos
Kommentare

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden