Diele obergeschoss flur, diele & treppenhaus von architektur sommerkamp | homify

Ein hundert Jahre altes Mehrfamilienhaus in Frankfurt soll das neue Zuhause für eine junge Familie werden. Dazu sollten zwei übereinander liegende Wohnungen so verbunden werden, dass kein Zimmer verloren ging und die Räume mehr Licht und Weite entfalten.

Durch Reduktion auf den Charakter der jeweiligen Räume und Funktionen haben die Räume optisch an Weitläufigkeit, Stil und Klasse gewonnen. Die sparsam eingesetzten Farben wirken, kombiniert mit Weiß, frisch und einladend. Durch Neuzuordnung der Funktionen gewinnt die Wohnung an Lebensqualität. Nicht zuletzt die Inszenierung der Verbindungstreppe lässt die beiden ehemals getrennten Wohnungen zu einer Einheit verschmelzen.

Die Bauherren kommentieren das Ergebnis so: „Kaum zu glauben, wie aus zwei alten Wohnungen ein modernes, lichtes und familientaugliches Townhouse werden konnte. Wir verlieben uns jeden Tag neu in unser Zuhause… “.

Ähnliche Fotos
Kommentare