Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Vorher-Nachher: Maisonette-Wohnung in Spanien

Elisabeth Liebing Elisabeth Liebing
Google+
Loading admin actions …

Peanut Design Studio hat nicht nur einen besonderen Namen, sondern auch ganz besondere Projekte. Das Aufgabenfeld des Büros reicht von der klassischen Inneneinrichtung bis hin zu Handels-, Schaufenstergestaltung und Visual Merchandising. Wir zeigen euch heute die umfassende Renovierung einer Maisonette-Wohnung an der Küste Spaniens. Wir reisen genauer gesagt nach Perello in den elften Stock eines Gebäudes mit herrlichem Ausblick über das nahe liegende Meer.

Der bisherige Zustand

Der gesamte Innenausbau der Wohnung wurde erneuert. Die Renovierung beinhaltete eine Umstrukturierung und neue Böden, Wände und Möbel wurden geschaffen, die eine andere Atmosphäre in die hellen Innenräume der Wohnung bringen sollten. Das Raumprogramm der Maisonette inkludiert: vier Schlafzimmer, zwei Bäder, eine Küche, ein Wohnzimmer und eine Terrasse, die sich auf großzügigen 120 Quadratmetern verteilen .

Renovierungsarbeiten

Die Bilderfolge ist bei der Renovierung entstanden und dokumentiert den verblüffenden Vorher-Nachher-Effekt. Einige Fotos zeigen den drastischen baulichen Zustand vor der Renovierung. Durch die Veränderung des Grundrisses wurden Wände entfernt und neue kamen an anderer Stelle wieder zum Einsatz. Die einstige Innenausstattung wies eine niedrige Qualität und insgesamt eine traditionelle und veraltete Optik auf, die im Zuge der Renovierung verbessert werden sollte. Das überraschende Ergebnis ist eine Strandeigentumswohnung, die den modernen Ansprüchen bestens genügt und ins 21. Jahrhundert katapultiert wurde.

Der Wohnbereich

Kaum wieder zu erkennen ist der Wohnbereich. Der Sitzbereich befindet sich im Erdgeschoss neben der Küche. Direkt an die Küche grenzt ein kleines Schlafzimmer an, das vornehmlich von Gästen verwendet wird. In der Lounge beziehungsweise dem Wohnbereich, den wir auf dem Foto sehen, sind frische Türkisfarben eingezogen und nehmen aufgrund der Farbigkeit Bezug zum nahe liegenden Meer auf. Die Möbel präsentieren sich im klassischen Design und nehmen sich farblich zurück. Lediglich rote Kissen setzte einen farblichen Akzent. Zusammen bilden die verwendeten Materialien, Farben und Möbel einen komfortablen und funktionalen Aufenthalt. Im rechten Teil des Bildes kann man die Treppe erkennen, die in die obere Etage führt. Sie wirkt wie ein leichtes Stück, das aus Holz und Stahl gefertigt wurde und aufgrund der speziellen Konstruktion dennoch Licht durchscheinen lässt. 

Die Küche

Die Küche zeigt sich überaus funktional. Die Nichtfarben Weiß und Schwarz wurden in den Oberflächen verwendet und wirken besonders zeitlos und elegant. Neben den neuen Küchenmöbeln wurde auch die Eingangstür versetzt, um die wenige Fläche des Raumes besser nutzen zu können.

Das Schlafzimmer der Gäste

Im unteren Geschoss findet sich das Gästeschlafzimmer. Trotz der wenigen Quadratmeter wurde das Maximum aus dem Raum herausgeholt und mittels liebevoller und moderner Dekorationselemente aufgehübscht. Funktionale Möbel bestimmen das Interieur des Raumes. Erneut wird durch den Einsatz der Farbe Blau die Verbindung zum Meer hergestellt. 

Das Schlafzimmer

 Schlafzimmer von PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

Im höherliegenden Geschoss befindet sich das Hauptschlafzimmer. In dieses Zimmer kehrt grafisches Design ein und beherrscht das kreative Klima des Raumes. Eine Mischung aus Retro-Stil in Kombination mit kalten Farben und Holz macht den einzigartigen Stil des Schlafzimmers aus. Farblicher Protagonist ist Grau, welches sich in zwei verschiedenen Abstufungen zeigt. Die Wandtattoos in Pyramidenform wirken trotz der exakten Linien verspielt. Die Möbel sind inspiriert vom skandinavischen Design und strahlen Funktionalität und Einfachheit aus und führen so zu einer entspannten und einladenden Atmosphäre. 

Das Badezimmer

Zuletzt zeigen wir euch das große Badezimmer, das nach der Renovierung in neuem Glanz erstrahlt. Der Raum hat an Fläche gewonnen und weist ein interessantes Wechselspiel zwischen Farben und Strukturen auf. Die Beschichtung der Wände wirkt sich auflockernd auf das Zimmer aus und schafft einen ganz speziellen Akzent. 

Wenn ihr mehr Projekte dieser Art entdecken möchten, sollte ihr euch auch folgendes Ideenbuch ansehen: Vorher-Nachher: Cooles französisches Loft

Wie findet ihr das Nachher-Ergebnis? Hinterlasst uns einen Kommentar!
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern