Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Gemütliches Haus am Bodensee

Claire Dove Claire Dove
Google+
Loading admin actions …

Ein modernes Haus am See ist wohl der ultimative Wohntraum vieler Menschen. Denn hier lebt man nicht nur umgeben von neuestem Komfort, sondern kann auch von den eigenen vier Wänden aus die Natur bestaunen. Solch ein Traumhaus können die Bauherren dieses Gebäudes am Bodensee ihr Eigen nennen, welches wir euch in diesem Ideenbuch von allen Seiten vorstellen werden. Für das Haus zeichnen unsere Experten von GMS Freie Architekten verantwortlich. Das Projekt wurde in idyllischer Lage in der Gemeinde Kressbronn am Bodensee an einem Hang erbaut. Im Inneren wurde auf eine moderne Einrichtung gesetzt, die elegant und gleichzeitig gemütlich wirkt.

Straßenansicht

Von der Straße aus präsentiert sich das Wohnhaus elegant und modern. Der Vorgarten wird durch eine Mauer aus Sichtbeton vor neugierigen Blicken geschützt. Dahinter ordnet sich das Wohnhaus an. Auf der Nordseite wurde bewusst auf große Fensteröffnungen verzichtet.

Blick vom Garten

Von dem zum Süden ausgerichteten Garten hat man einen wunderbaren Ausblick auf den Bodensee sowie die landwirtschaftlich genutzten Flächen davor. Eine weitläufige Terrasse macht Lust auf laue Sommerabende im Freien.

Dank der großzügigen Verglasung in diesem privaten, der Straße abgewandten Bereich, strömt tagsüber viel natürliches Licht ins Gebäudeinnere. Der weiße Putz strahlt mit der Sonne um die Wette.

Blick zum Haus vom Landesteg

Direkt an den weitläufigen Garten schließt ein Landesteg für das eigene Boot an. Das moderne Gebäude wurde kubisch und mit einem Flachdach gestaltet. Das Wohnhaus wurde parallel in den Hang eingepasst und nach Südwesten ausgerichtet. Auch eine Garage findet auf dem Areal Platz.

Detail Eingangsbereich

Das Haus am Bodensee wurde bis in die kleinsten Details durchdacht, wie diese Aufnahme der Hausnummer zeigt. Der zarte Goldton hebt sich vorzüglich von dem matten Beton ab. Der Zugang zum Haus erfolgt übrigens über den Innenhof, um die Steigung durch die Hanglage auszugleichen. 

Auch dieses schöne Haus befindet sich direkt am Hang: homify 360°: Haus am Hang in Wyhlen.

Modernes Esszimmer

Auf dieser Aufnahme befinden wir uns im Inneren des Hauses mit Seeblick. Der gesamte Grundriss wurde außerordentlich offen gestaltet, um ein Gefühl von Weite und Freiheit zu vermitteln. Die Möblierung wurde bewusst dezent gehalten, um einen minimalistischen, modernen Look zu erzielen. Der Essbereich wird durch einen runden Holztisch sowie einige Stühle markiert. Damit das Interieur nicht zu kühl wirkt, wurden ländlich-gemütliche Details wie die Holzschnitzerei am Esstisch sowie die Blumen beigefügt.

Die Treppe wurde farblich vom restlichen Interieur abgesetzt und dient als Raumteiler im Erdgeschoss. Sie führt zu den privateren Räumen im Obergeschoss wie den Schlafzimmern und dem Bad.

Idyllische Aussicht

Aus einer anderen Perspektive wird deutlich, wie wirkungsvoll die großen Fensteröffnungen sind. Denn sie geben eine grandiose Aussicht auf die Landschaft frei. Von so einem Ausblick sollte man nicht allzu sehr ablenken. Nicht zuletzt deswegen wurde das minimalistische Raumkonzept des Hauses erarbeitet.

Minimalistisches Badezimmer

Auch im Badezimmer finden wir ein ähnlich minimalistisch-modernes Bild vor wie im restlichen Gebäude. In diesem Bereich wurden verschiedene Grautöne wirkungsvoll miteinander kombiniert. So entsteht eine geruhsame Atmosphäre, die ideal zu der entspannenden Aussicht auf den See passt.

Gemütlicher Hof

Der Innenhof verschmilzt dank der bodentiefen Fenster und Schiebetüren im Erdgeschoss beinahe mit dem Innenraum. Auch die Terrasse gliedert sich fast nahtlos an diese Zone an. Für die gemütliche Runde im Freien wurden entlang einer Holztafel mehrere Gartenstühle platziert. Den Aufgang zum Wohnhaus markieren Blumentöpfe, die im regelmäßigen Abstand auf den Stufen platziert wurden.

Wie gefällt euch dieses moderne Haus? Hinterlasst uns einen Kommentar!
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern