Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Modernes Haus mit ungewöhnlichem Highlight auf dem Dach

Sabine Neumann Sabine Neumann
Google+
Loading admin actions …

An der Südküste Englands, mit Blick auf den Ärmelkanal, steht dieses ganz besondere Wohnhaus, das wir euch heute vorstellen wollen. Es handelt sich dabei um ein modernes Familienhaus mit dem Namen Lighthouse 65, das unsere Experten von AR Design Studio geplant und errichtet haben. Und auch wenn es auf den ersten Blick kaum Ähnlichkeit mit einem klassischen Leuchtturm zu haben scheint, dürft ihr gespannt sein, denn dieses coole Haus hält einige Überraschungen bereit.

Gartenansicht

 Häuser von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

So sieht das Haus von der Garten- und Wasserseite her gesehen aus. Bei der Planung des Projekts gab es die Anforderung, die gesamte Breite des Grundstücks auszunutzen und das Gebäude in die Horizontale zu ziehen anstatt in die Höhe zu bauen. Die großen Glasfronten ermöglichen einen atemberaubenden Kanalblick in so gut wie jedem Raum des Hauses. Aus dieser Perspektive sieht man auch gut den Glaskubus auf dem Dach, in dem sich der Eingang befindet. Vom Wasser aus erinnert dieses Detail tatsächlich an das Licht eines Leuchtturms. Und nicht nur das: Es leuchtet nachts wirklich! Und zwar in verschiedenen Farben, denn die Konstruktion ist mit einem Barometer ausgestattet. So leuchtet der Kubus bei gutem Wetter grün und sobald das Wetter umschlägt rot, um vorbeifahrende Schiffe vor aufziehendem Regen oder einem bevorstehenden Unwetter zu warnen.

Eingang

 Häuser von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Der eben schon erspähte Eingang ist beim Lighthouse 65 anders als bei anderen Häusern. Man gelangt von der Straße aus über das Dach zur Haustür und kann dabei diesen grandiosen Ausblick genießen. Auf dem Flachdach befinden sich ebenfalls die Parkplätze der Hausbewohner, während der Wohnbereich darunter liegt. Der Höhenunterschied zwischen Straße und Strand beträgt sieben Meter, über die sich das Haus mit drei Etagen zieht.

Betonkern

 Flur & Diele von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Betreten wir das Haus durch den Glaskubus auf dem Dach, führt uns eine, in einen Betonkern eingebettete, stählerne Wendeltreppe in den Wohnbereich. Weiß ist der bestimmende Ton für das Interieur, wie Boden, Wände und Couch beweisen. Alles ist sehr zurückhaltend und minimalistisch gestaltet und die klaren Linien der Außenseite werden innen wieder aufgegriffen.

Wohnzimmer

 Wohnzimmer von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Das Wohnzimmer ist in strahlendem Weiß und verschiedenen Graunuancen gehalten und stahlt einen puristischen, modernen Charme aus. Auf verspielte Details, Accessoires und Deko wurde weitgehend verzichtet, denn die Hauptrolle spielt hier eindeutig der beeindruckende Ausblick, den man durch die bodentiefen Fenster und Glasschiebetüren hat. Die Glasbalustrade des Balkons stellt sicher, dass hier wirklich nichts vom spektakulären Panorama ablenkt.

Koch- und Essbereich

 Esszimmer von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Der offene Wohnbereich geht nahtlos in den Koch- und Essbereich über. Auch hier steht der Aussicht nichts im Wege. Klare Formen, gerade Linien, helles Weiß, edles Grau, hochwertige Materialien und stylishe Designermöbel bilden den perfekten Rahmen für den gigantischen Ausblick auf den Ärmelkanal.

Schlafzimmer

 Schlafzimmer von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Auch das puristische Schlafzimmer verfügt über große Glasschiebetüren, die sich komplett öffnen lassen. Auf diese Weise kann man sich vom Rauschen der Wellen, der frischen Meeresbrise und den Schreien der Möwen wecken lassen. Entspannter und erfrischter kann man kaum in den Tag starten, oder?

Badezimmer

 Badezimmer von AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Lighthouse 65

AR Design Studio

Obwohl das Badezimmerfenster zur Straße zeigt und nicht zur Gartenseite, hat auch dieser Raum eine frische, luftige Note. Die grauen Fliesen nehmen in Stil und Farbe die Optik des Betonkerns wieder auf, über den man ins Haus gelangt, die Formgebung ist genauso reduziert und geradlinig wie im Rest des Hauses.

Ihr wollt echten Beton im Bad? Dann schaut mal hier!

Wie gefällt euch das Lighthouse 65? Könntet ihr euch vorstellen, hier zu wohnen?
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern