Wohnzimmer Ansicht zum Garten:  Wohnzimmer von zone architekten

Vorher-Nachher: Vom Standard zur Sensation

Sabine Neumann Sabine Neumann
Google+

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Loading admin actions …

In Wien stand der Architekt Nikola Popović von zone architekten vor der Aufgabe, das alte Elternhaus seiner Kunden so umzubauen und zu erweitern, dass es modernen Ansprüchen gerecht wird, aber dennoch nicht vollkommen sein ursprüngliches Gesicht verliert. Wir zeigen euch, wie der Architekt diese Herausforderung gemeistert hat und wie aus einem unscheinbaren Einfamilienhaus ein echtes Traumhaus wurde.

Vorher

Vorher - Ansicht Nord-West :   von zone architekten
zone architekten

Vorher – Ansicht Nord-West

zone architekten

Wir beginnen mit einem Vorher-Foto, welches das Haus in seinem ursprünglichen Zustand vor dem Start der Umbauarbeiten zeigt. Es handelt sich um ein unscheinbares, schlichtes Einfamilienhaus, das auf den ersten Blick wenig modern und ansprechend wirkt und nicht mehr so richtig in die heutige Zeit zu passen scheint.

Nachher

Ansicht Nord Straße :  Häuser von zone architekten
zone architekten

Ansicht Nord Straße

zone architekten

Und so sieht das Haus nach Vollendung der Um- und Anbauarbeiten aus. Eine verblüffende Verwandlung, oder? Das Konzept dahinter: Die Grundformen des alten Hauses sind erhalten geblieben und wurden mit Betonplatten verkleidet, um den Charakter des bestehenden Hauses zu bewahren beziehungsweise ihn etwas „aufzufrischen“. Die zugebauten Objektteile unterscheiden sich in Material und Farbe. Sie sind „biegsam“ und ergänzen das bestehende Haus, ohne seine Rolle in Frage zu stellen. Die neuen Formen erstrecken sich seitlich, nach hinten zum Garten und über dem bestehenden Haus hinaus. Dadurch ist eine Symbiose von alt und neu, hart und weich entstanden.

Gartenansicht

Ansicht Süd Garten:  Häuser von zone architekten
zone architekten

Ansicht Süd Garten

zone architekten

Während sich das Haus zur Straße noch etwas zurückhaltender und dezenter präsentiert, entfaltet es sich zum Garten hin in seiner ganzen Pracht und öffnet sich der Umgebung mit großen Glasflächen, Balkonen und Terrassen. Von hier aus wird erst richtig deutlich, wie groß das Haus wirklich ist. Durch die Hanglage können sich auf dieser Seite die vier Etagen des Gebäudes frei entfalten.

Pool

Im unteren Bereich des Hauses wurde ein Schwimmbad realisiert – Luxus pur für die Bewohner. Von hier aus kann man durch die großen Glasfronten in den Garten blicken und gelangt direkt auf die Terrasse. Natürlich besticht das Haus nicht nur durch seine stylishe Optik und seine luxuriösen Details, sondern es punktet auch mit inneren Werten. Es handelt sich nämlich um ein energieeffizientes Passivhaus, das aktuelle Energiestandards erfüllt.

Wohnzimmer

Wohnzimmer Ansicht zum Garten:  Wohnzimmer von zone architekten
zone architekten

Wohnzimmer Ansicht zum Garten

zone architekten

Vom Wohnzimmer aus genießt man dank der exponierten Hanglage und den großen Fensterflächen einen atemberaubenden Blick auf den Garten und die Umgebung. Das Innere des Hauses ist ebenso modern gehalten wie das Äußere. Hochwertige Materialien, eine klare Formensprache und natürliche Farben wie Beige, Grau und Braun bestimmen das Interior Design.

Küche

Auch die offene Küche entspricht zu 100 Prozent der restlichen Gestaltung. Eine reduzierte Formgebung trifft auf gedeckte Farben, exklusive Materialien und sämtliche Annehmlichkeiten, die man in einer modernen High End Küche erwartet.

Blickbezüge

Detail Treppe:  Flur & Diele von zone architekten
zone architekten

Detail Treppe

zone architekten

Der beeindruckende Charme des Hauses lebt von seinen Blickbezügen – sowohl nach draußen als auch innerhalb des Gebäudes. Die zentrale Kommunikation ist ein zum Westen und zur obersten Terrasse hin verglastes Stiegenhaus mit „schwebenden“ Treppen sowie einem verglasten Aufzug, aus dem sich alle vier Etagen des Hauses und die Schwimmhalle erblicken lassen.

Was sagt ihr zu der spektakulären Verwandlung des alten Häuschens?
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern