Bungalow dos anos 60 transformado em habitação ultra moderna

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Bungalow dos anos 60 transformado em habitação ultra moderna

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
modern  von ara | antonia reif architectuur, Modern
Loading admin actions …

Antonia Reif Arquitectura, ou ARA, é uma jovem empresa de arquitectura fundada em 2010. Ela concentra-se na construção, renovação e design de interiores de casas particulares, bem como a restauração de espaços públicos e culturais.

Característico dos seus projectos é o uso de materiais naturais e a atenção redobrada aos detalhes. No repertório da ARA, está incluído a renovação deste bungalow dos anos 60. Nas imagens seguintes e com a devida descrição irá perceber passo a passo a tremenda transformação. A imagem original do edifício será a primeira a ser mostrada e nas seguintes terá acesso às grandes mudanças. 

Aproveite mais um magnifico Antes e Depois!

Antes: a velha fachada traseira

O bungalow compacto dos anos 60 foi orientado com a sua fachada principal, para a estrada. Esta imagem mostra a fachada posterior, logo o cenário é completamente diferente, pois a atmosfera é totalmente verde.

Na foto vemos o edifício original, antes de iniciar o trabalho de remodelação. A ARA enfrentou o desafio de remodelação e adequou este bungalow a uma família contemporânea e por isso foram necessárias várias mudanças a nível de interiores e exteriores.

Esta fachada traseira, foi pouco ligada ao cenário verde e parece fechada sobre si própria, tendo poucas aberturas e contacto com o jardim – uma vantagem totalmente desperdiçada.

Depois: a moderna fachada traseira

A fachada foi modernizada e apesar da grande mudança, a forma continuou a mesma. A diferença entre a fachada original e a nova foi bastante cuidada e o resultado na parte traseira pode ser apelidado de impressionante. Para aumentar o espaço de área vivida, foi criada uma zona em deck estendendo-se sobre o jardim, aumentando a dimensão da mesma de forma considerável. Esta expansão possui agora grandes superfícies transparentes e a mesma pode agora ser totalmente aberta devido às grandes portas em vidro.

Depois: zona lounge em deck de madeira

Do terraço, os moradores têm acesso ao jardim e nesta zona em deck refeições e momentos de leitura são os mais desejados.

Antes: situação antiga no hall de entrada

A antiga entrada do bungalow era caracterizada por uma vasta variedade de cores e materiais. Além disso, a entrada parecia um pouco apertada e escura.

Depois: a nova entrada

Depois da renovação, esta é a nova entrada! 

Agora já não se entra nesta habitação por um estreito e escuro corredor, mas exactamente pelo oposto, agora é brilhante e bastante espaçoso. A entrada é aberta para a cozinha, como se pode verificar ao fundo do corredor. A grande superfície em vidro na fachada traseira garante que a cozinha fique equipada com bastante luz natural e tudo seja mergulhado de claridade. Da cozinha, através de umas escadas generosas pode ter acesso ao piso inferior, onde fica a sala de estar.

Antes: escura e desatualizada

A antiga cozinha era consistente com a imagem que temos também das outras divisões. Parecia que to tempo tinha parado e todos os espaços se encontravam com a presença da história.

Depois: a cozinha moderna

Como já vimos anteriormente, a entrada e o hall de entrada levam-nos directamente para a zona da cozinha. Esta é moderna e de linhas bastante polidas. À esquerda a parede de armários é totalmente em madeira escura e esconde imenso espaço de armazenamento interior.

Esta zona ampla tem acesso directo, além da entrada, à sala de estar e ao terraço. A ilha de cozinha é outro objecto que nos faz perceber o nível de modernismo e contemporaneidade do espaço.

Antes: a antiga sala

A antiga sala de estar foi orientada para a rua e como seria de esperar de um bungalow dos anos 60 anos, as suas cores variavam entre o bege, tons de terra, castanho, que ditavam o ambiente. 

O piso, o tecto, os candeeiros e as decorações de madeira eram totalmente de outra era. O pé direito era baixo e combinado com o tecto em madeira escura, estava criada com facilidade uma atmosfera claustrofóbica e nada confortável.

Depois: a sala de estar

A nova sala de estar está do outro lado da casa, de frente para o jardim. Em cima encontramos a cozinha, que já descrevemos anteriormente. Este lado da casa foi escolhido para a realização de um vazio, garantindo que os moradores experimentem uma grande sensação de espaço, devido ao pé direito, contrastando fortemente com a sala de estar originais.

A sala de estar está directamente ligada com o terraço, como pode ver aqui. A diferença entre o interior e o exterior é subtil e natural. A escada de acesso ao piso superior é fantástica e um verdadeiro elemento chave neste espaço.

Depois: detalhe construtivo

Como já referimos várias vezes, a diferente de um projecto e de outro está sempre no nível de detalhe aplicado no mesmo. Logo, neste caso, a escada além de funcional, é também um elemento escultórico e decorativo, fazendo-se sobressair. A sua forma ligeiramente em caracol, com degraus em madeira de cor clara e paredes maciças brancas em conjunto com os 6 globos luminosos formam este espaço privado em algo bem moderno e contemporâneo.

VIO 302 - Terrasse Moderner Balkon, Veranda & Terrasse von FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder) Modern

Sie suchen einen Architekten?
Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern