Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Weiß auf Schwarz

Sabine Neumann Sabine Neumann
Google+
Loading admin actions …

Was für eine Art von Haus erwartet ihr auf einem riesigen, von dichten Nadelbäumen umgebenen Waldgrundstück in Polen? Eine urige Blockhütte oder ein rustikales Holzhaus? Unsere Experten von Zdziechowska Walerysiak Architekci sind an die Sache mal ganz anders herangegangen und haben für ihre Kunden einen modernen, reduzierten Flachdachbau errichtet, der sich mit großen Fenstern seiner idyllischen Umgebung öffnet und die fantastische Natur in das entspannte Wohnkonzept aufnimmt. Aber seht am besten selbst…

Reduzierte Optik

Die Form des Hauses erscheint auf den ersten Blick schlicht und einfach, wurde aber tatsächlich sorgfältig durchdacht und geplant. Das Gebäude besteht aus zwei kubisch geformten Kästen, die aufeinandergesetzt wurden. Im unteren Teil befinden sich Garage und Wohnräume, im oberen die Schlafzimmer der Familie. Durch ihre strikte farbliche Trennung wirken die beiden Volumina, als wären sie nicht miteinander verbunden.

Farben und Materialien

Auch von der anderen Seite betrachtet erscheinen die beiden Teile des Hauses nicht wie ein ineinander fließendes Ganzes, sondern wie zwei separate, aufeinander gesetzte Kuben. Hier wird deutlich, dass sie sich nicht nur in der Farbe und Funktion grundlegend unterscheiden, sondern auch in der Materialität. Während der untere Sockel mit einer dunklen Holzverkleidung versehen wurde, ist der obere Teil weiß verputzt. Dennoch gibt es ein Element, das die beiden Stockwerke optisch miteinander verbindet: Die dunklen Fensterrahmen greifen oben die Farbgebung des Erdgeschosses wieder auf.

Offen für die Umgebung

Wir nähern uns dem Haus von der Gartenseite aus. Der dichte Baumbestand des Waldgrundstücks verursachte bei den Bauherren die Befürchtung, dass der Innenraum zu dunkel wirken könnte. Deshalb entschieden sich die Architekten dafür, den Baukörper mit großzügigen Fensteröffnungen zu versehen und ihn so der idyllischen Umgebung zu öffnen und den Wohnraum gleichzeitig mit Tageslicht zu fluten. Darüber hinaus sorgen Oberlichter in den Flachdächern für ein Maximum an natürlichem Licht.

Großzügiger Wohnraum

Im Erdgeschoss befindet sich der große, offen gestaltete Wohnraum des Hauses. Wohn-, Ess- und Kochbereich gehen hier fließend und nahtlos ineinander über. Dazwischen dient ein moderner Kamin als luftiger Raumteiler. In Form- und Farbgebung entspricht das Interieur voll und ganz der Fassade. Auch hier herrschen neutrale, dezente Farben wie Schwarz, Weiß und Grau vor und die Einrichtung folgt einer klaren, geradlinigen und schnörkellosen Struktur. Die Möbel sind ebenso funktional wie komfortabel.

Gemütliche Sitzecke

Wir werfen einen genaueren Blick auf die gemütliche Wohnnische auf der anderen Seite des Kamins, der nicht nur eine Feuerstelle und Platz für Brennholz in sich aufnimmt, sondern auch einen Fernseher. Durch die großen Glasflächen hat man freie Sicht auf den malerischen Garten, der auf dieser Weise nahtlos ins Wohnkonzept integriert wird.

Hobbyraum mit Aussicht

Im Haus gibt es einen Hobbyraum, in dem die Bewohner ungestört ihren Interessen und Hobbys nachgehen können. Absoluter Eyecatcher ist hier das große Eckfenster, das einen fantastischen Ausblick auf den Wald bietet und die perfekte Möglichkeit, einmal komplett abzuschalten und auszuspannen. Auch dieser Raum hält sich farblich zurück und wird von einer modernen, reduzierten Einrichtung bestimmt.

Natur pur

Zum Schluss haben wir noch eine besonders schöne Aufnahme für euch, die durch eines der Fenster gemacht wurde und die grandiose Aussicht präsentiert, die man in jedem Raum des Hauses genießen kann. In diesem Zuhause wohnt man in Harmonie mit der Natur und kann sie jeden Tag aus unmittelbarer Nähe mit allen Sinnen genießen.

Und, könntet ihr euch vorstellen, in diesem modernen Haus im Wald zu wohnen?
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern