Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Liebliches Landhaus mit herzzerreißender Geschichte

Sophie Pussehl Sophie Pussehl
Loading admin actions …

Weite, Natur, Ruhe und Licht gepaart mit Gemütlichkeit sowie einem wohnlichen Ambiente und einem Gefühl von Zufriedenheit – genau das beschreibt das von Laurence Associates entworfene Wohnhaus. Die Komposition der einzelnen Elemente sowie die Beschaffenheit aus Naturmaterialien geben dem Objekt ein liebliches Aussehen, welches sofort das Gefühl von einem charmanten Zuhause versprüht.  

Reizender Anblick

 Häuser von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Bei Betrachtung des Hauses verfällt man sogleich in einen zufriedenen und träumerischen Moment. Das mag auch an der Sanftheit der Farben liegen, die die Aufnahme prägt. Doch vor allem liegt es an der architektonischen Gestaltung und Beschaffenheit, Natürlichkeit sowie an der Ruhe, die der Bau im Landhausstil ausstrahlt. 

Das Objekt setzt sich aus drei Gebäuden zusammen. Insbesondere natürliche Materialien wie Stein in verschiedenen Varianten und Holz in Form von Eiche wurden zum Einsatz gebracht. Sie prägen das Aussehen des Hauses maßgeblich und geben ihm seinen charakteristischen Look. So bildet ein Holzrahmen aus der eben genannten Art den Rahmen der vollverglasten Veranda sowie der Eingangstür, die beide unmittelbar an den Außenbereich schließen. Doch das sah nicht immer so aus, wie das folgende Bild zeigt. 

Es war einmal…

  von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Bevor das Haus so aussah, wie wir eben gesehen haben, war es ein traurig anzusehender Mauerrest eines ehemaligen Steingebäudes. Bis auf halbhoch stehen gebliebene Wände ist alles zusammengefallen, lediglich die Grundstruktur war noch zu erkennen und bildete zum Teil die Basis für den Wiederaufbau. Aus den wenigen Überbleibseln haben die Architekten ein zauberhaftes Heim geschaffen mit offenem Blick auf die Landschaft.

Liebenswertes Zuhause

 Häuser von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Nahezu perfekt getarnt, gliedert sich das Haus in die Weite der Landschaft von St Gluvias, Cornwall ein und gibt ein wunderbares Bild gleich einem Postkartenmotiv ab. Von den einstigen Mauerresten ist nichts mehr zu sehen. Die Gliederung der kompakten Körper mit abschließenden Satteldächern kommt aus dieser Perspektive besonders gut zur Geltung. Umgeben von tragenden Feldern und viel Grün, ist dies ein wahrhaftig schöner Ort zum Wohnen und Leben. 

Im Einklang mit der Natur

 Wintergarten von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Werfen wir einen Blick in den Wintergarten, kommt sogleich die Großzügigkeit dessen zur Geltung sowie die mit Holzbalken ausgeschmückte Decke. Diese greift auch im Inneren die Form des Satteldaches auf und ist ein besonders schönes architektonisches Detail, welches dem Raum Wärme und Charme verleiht. Auf dem Parkettboden wurden übersichtlich die Möbel platziert, die Behaglichkeit sowie Gemütlichkeit ausstrahlen und sich perfekt in das Gesamtbild einfügen. Dank der Fenster ist der Blick in die umliegende Landschaft möglich – sich zu erholen und einfach mal an nichts zu denken dürfte hier somit besonders leicht fallen. 

Wohnliches Ambiente

 Wohnzimmer von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Dieses Haus versprüht einfach Gemütlichkeit und ist scheinbar eine eigene Welt für sich. Diese halboffene Zone zwischen Wintergarten und Treppenaufgang wurde als Leseecke mit Fernsehbereich ausgestattet. Da darf es auch nicht an einer passenden Sitzgelegenheit fehlen, wobei gleich zwei Sofas dazu einladen, es sich auf diesen bequem zu machen. Sie passen sich farblich optimal an die Gestaltung mit natürlichen Tönen an und spiegeln damit das auf Natürlichkeit beruhende Grundkonzept wider. Besonderes Detail ist das angeschrägte Fensterband, welches für eine seichte Ausleuchtung durch Tageslicht sorgt. 

Charmante Küche

 Küche von Laurence Associates
Laurence Associates

The Mowhay, St Gluvias

Laurence Associates

Wir sind entzückt von dieser Küche, die sich passend zur Gesamtgestaltung des Objektes im lieblichen Landhausstil zeigt. Sie schließt unmittelbar an den Wintergarten an und profitiert durch die weiten Öffnungen von dem hereinfallenden Licht. In U-Form greift die Ausrichtung der Zeilen den Grundriss optimal auf, sodass man gleichzeitig jede Menge Platz gewinnt. Die Fronten wurden in ein sanftes Pastelgrün getaucht, das wunderbar mit dem natürlichen Holzton harmoniert. Die in Schwarz gehaltenen Arbeitsflächen bilden einen Kontrast, ohne dabei zu aufdringlich zu wirken. Die besondere Deckengestaltung sorgt auch hier für Aufsehen und wartet zudem mit Fenstern in den Dachschrägen auf, was zusätzlich für Helligkeit sorgt. 

Ein weiteres englisches Landhaus könnt ihr euch unter dem Link ansehen! 

Wie wirkt das Haus auf euch? Verratet es uns gerne in einem Kommentar! 
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern