Ein kinderfreundliches Zuhause

Sabine Neumann Sabine Neumann
Google+
Loading admin actions …

Heute zeigen wir euch das Zuhause einer jungen koreanischen Familie, die aus der Metropole Seoul an den Stadtrand zog und sich von den Architekten von Pung Gyeong Heim ihr Traumhaus bauen ließ. Im Fokus der Planungen standen dabei die Kinder, die nach der Enge der Stadt endlich jede Menge Platz zum Spielen und Toben haben sollten. Das Ergebnis machte aber nicht nur die beiden Kids glücklich, sondern auch ihre Eltern…

Rückseite geschlossen

moderne Häuser von 위드하임

Auf der Gartenseite präsentiert sich das 120 qm große Haus geschlossen und introvertiert, um die Privatsphäre der Bewohner in der relativ dicht bebauten Nachbarschaft zu bewahren. Das Gerüst des Gebäudes bildet ein dunkler Stahlblechrahmen, der nahtlos in das Dach übergeht und einen schönen Kontrast zum weißen Putz der Fassade darstellt. Ins Auge sticht allerdings der Vorbau aus Holz, der eine Art Veranda oder Terrasse einzuschließen scheint. Mal sehen, was sich dahinter verbirgt…

Rückseite offen

moderne Häuser von 위드하임

Wie man auf diesem Foto sieht, lässt sich die Holzlamellenkonstruktion komplett öffnen und offenbart einen dahinterliegenden, überdachten Außenbereich, der je nach Wetterlage entweder Teil des Hauses oder Teil des Gartens wird. Hier sind nicht nur eine Rutsche und ein Trampolin für die Kinder untergebracht, sondern auch ein moderner Grill und ein Essbereich mit Tisch und Stühlen.

Offenes Erdgeschoss

moderne Wohnzimmer von 위드하임

Von der Terrasse gelangt man durch die großen Glastüren ins Erdgeschoss, welches einem offenen Grundriss folgt, in dem die Funktionen Kochen, Essen und Wohnen nahtlos ineinander übergehen. Küche und Essbereich liegen dabei eine Stufe höher als das Wohnzimmer mit dem Kamin und wirken mit hellem Holz und der klaren, geradlinigen Formensprache sowohl gemütlich als auch modern und stylish.

Wohnzimmer

moderne Wohnzimmer von 위드하임

Wir verändern unseren Blickwinkel ein wenig und haben jetzt freie Sicht auf das Wohnzimmer, das ebenfalls in einer gelungenen Mischung aus entspannter Natürlichkeit und angesagtem Design eingerichtet wurde. Die Hauptrolle spielen viel Weiß und helles Holz. Durch die teilweise doppelte Raumhöhe, die verschiedenen Fenster auf mehreren Seiten und ein raffiniertes Beleuchtungssystem mit mehreren Lichtquellen wirkt der Raum hell, weitläufig und großzügig.

Kinderzimmer

 Flur & Diele von 위드하임

Dass Kinderfreundlichkeit bei der Planung des Einfamilienhauses eine wichtige Rolle spielte, haben wir bereits erwähnt. Dementsprechend beeindruckend präsentieren sich die Kinderzimmer, die sich im Obergeschoss befinden und bis unter das Dach geöffnet wurden. Durch die extreme Raumhöhe konnte ein Zwischengeschoss eingezogen werden, das als Schlafpodest dient und unter sich viel Platz für einen Schreibtisch und Kommoden bereit hält. Der Clou: Jede einzelne Stufe der Treppe, die zum Schlafbereich führt, bietet zusätzlichen Stauraum für Spielsachen und Klamotten.

Schlafzimmer

moderne Schlafzimmer von 위드하임

Zugunsten der Kinderzimmer fiel das Schlafzimmer der Eltern eher klein aus, bewahrt sich dabei aber dennoch einen ganz eigenen Charme durch die großen Fenster, die sich in Richtung Terrasse und Garten öffnen und sowohl spannende Blickbezüge herstellen als auch den kleinen Raum mit jeder Menge Tageslicht fluten.

Badezimmer

moderne Badezimmer von 위드하임

Das Badezimmer führt das moderne, natürliche Design des restlichen Hauses nahtlos fort. Auch hier spielen helles Holz und reines Weiß die Hauptrolle. Zusammen mit einer modernen Ausstattung und einer Formensprache aus klaren Linien und organischen Rundungen ergibt sich ein einzigartiges, einladendes Wohlfühlbad für die ganze Familie.

Könntet ihr euch vorstellen, hier einzuziehen?
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH

Sie suchen einen Architekten? Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern