Ampliamento Casa Realizzato in Legno a Berna

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Ampliamento Casa Realizzato in Legno a Berna

Maria Chiara Pugliese – homify Maria Chiara Pugliese – homify
von Ecospace Italia srl Modern
Loading admin actions …

Avete mai desiderato che la vostra dimora fosse più grande?

Poter realizzare un ampliamento della propria casa è un sogno nel cassetto per molti, seppure si tratti di un intervento non sempre possibile. Se però vivete in una villetta indipendente con un ampio giardino, questa possibilità potrebbe allora non essere poi così remota!

In questo Libro delle Idee scoprirete infatti il lavoro di ampliamento di una casa realizzato con un modulo abitativo in legno di cedro a Berna, in Svizzera. Gli artefici dell’intervento sono i professionisti di Ecospace Italia srl, un team di figure professionali esperte che operano in Italia, Svizzera, Austria e Germania.

Ecospace Italia srl è una realtà fondata da una squadra di architetti appassionati di sostenibilità e attenti all’ecosistema, che amano individuare soluzioni ricercate, efficienti e funzionali nel rispetto dell’ambiente.

Accanto a queste linee guida, la passione per la progettazione modulare guida l’azienda durante le fasi di definizione di ogni nuovo progetto. Nei loro lavori spesso è possibile ritrovare elementi lignei, tetti verdi e ampie vetrate, elementi che contraddistinguono il loro operato, fra cui anche il progetto che scopriremo a breve.

Su richiesta dei proprietari di una piccola villa con giardino posta in un quartiere suburbano, una parte dell’area esterna è stata trasformata da Ecospace Italia srl in un nuovo ambiente: uno spazio da destinare a zona giorno, in comunicazione diretta con l’attuale soggiorno e con una terrazza coperta preesistente.

Proseguite la lettura per scoprire di più!

1. Rispetto del contesto

La residenza, su due livelli e isolata rispetto alle altre abitazioni del quartiere grazie all’ampio giardino, si fonde con discrezione e originalità con il nuovo elemento ligneo. La metratura di verde sottratta all’area del giardino è stata inoltre ripristinata sulla copertura stessa del nuovo volume esterno, grazie alla realizzazione di un tetto verde.

2. Contrasti armonici

Il progetto realizzato si distacca matericamente dalla preesistenza, pur mantenendo con successo una coerenza di fondo rispetto al resto del contesto suburbano di inserimento. Il cedro, con cui è stato realizzato il nuovo volume, contrasta con i muri bianchi intonacati della casa, senza prepotenza.

Grazie alle ampie aperture vetrate, poi, è possibile creare una stretta connessione visiva con l’ambiente esterno, che contribuisce a garantire continuità fra gli spazi interni ed esterni.

3. Una zona giorno luminosa

Grazie all’ampia finestra presente nel nuovo volume realizzato, la zona giorno che vi si inserirà sarà costantemente irrorata di luce naturale. A quest’area sarà possibile accedere anche tramite un’apertura scorrevole che si affaccia sul giardino esterno.

4. Il volume in legno

In questa immagine è possibile apprezzare una vista dall'esterno dell'ampliamento della casa realizzato attraverso l'uso di un modulo abitativo in legno.

VIO 302 - Terrasse Moderner Balkon, Veranda & Terrasse von FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder) Modern

Sie suchen einen Architekten?
Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern