Vorher – nachher: Ein Wohnzimmer im modernen Landhausstil

Angebot anfragen

Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden

Vorher – nachher: Ein Wohnzimmer im modernen Landhausstil

Sabine Neumann Sabine Neumann
Wohnzimmer im modernen Landhausstil:  Wohnzimmer von T-raumKONZEPT - Interior Design im Raum Nürnberg,
Loading admin actions …

Heute haben wir euch ein Projekt unserer Interior Design-Expertin Karin Gärtner von T-raumKONZEPT mitgebracht. Sie hatte die Aufgabe, das vorhandene Wohnzimmer ihrer Kunden neuzugestalten, wobei einzelne Möbel wie zum Beispiel das Sofa bestehen bleiben sollten. Der neue Wohnraum sollte viele Naturmaterialien beinhalten und Gemütlichkeit vermitteln. Wir zeigen euch, wie dieses Ziel erreicht wurde.


Wohnzimmer vorher

Zuerst werfen wir einen Blick in das alte Wohnzimmer, welches aufgrund der Möbel, Textilien, Farben und Accessoires ein wenig altbacken wirkte. Auch versprühte es durch die Anordnung des Sofas mit dem Fenster im Rücken ein gewisses Unbehagen. Stattdessen sollte der Blick ins Freie gehen und auch mehr Licht in den Raum gelangen.

Nachher: lichtdurchflutetes Wohnzimmer

Unsere Expertin haben dem Raum ein ganz neues Wohngefühl verliehen, indem sie das vorhandene Fenster durch eine raumhohe Hebe-Schiebetür ersetzte. Auf diese Weise öffnet sich nun der Blick in den Garten und das ganze Zimmer wird mit natürlichem Licht geflutet. Die Position der Couch wurde dahingehend verändert, dass der tolle Ausblick nun auch in vollen Zügen genossen werden kann. Sie wurde außerdem frei im Raum platziert, was Leichtigkeit vermittelt und Platz für eine neue Wohnwand schafft.

Nachher: natürliche Materialien und Farben

Ein weiteres Highlight des Wohnzimmers ist die Steinwand, welche im Zusammenspiel mit dem hellen Holz des Dielenbodens und den Baumwollvorhängen eine wunderbare Natürlichkeit kreiert, den modernen Landhausstil unterstützt und eine unglaubliche Gemütlichkeit entstehen lässt.

Nachher: Blick in den Garten

Hier noch einmal der Blick auf die neue Hebe-Schiebetür, durch welche sich der Raum zum Garten hin öffnet. So hat man im Wohnzimmer das Gefühl, direkt im Freien zu sitzen. Darüber hinaus wirkt das gesamte Zimmer jetzt viel heller, freundlicher und einladender als zuvor.

Nachher: nahtlos und barrierefrei

Auf diesem Foto ist deutlich zu erkennen, wie eine nahtlose Verbindung zwischen Wohnzimmer und Garten hergestellt wurde. Der fließende Übergang ohne Barrieren macht es auch im Alter problemlos möglich, von drinnen nach draußen zu gelangen.

Nachher: stimmungsvoll beleuchtet

Das Konzept unserer Expertin beinhaltet neben neuen Design-Heizkörpern, zeitlosen Holzmöbeln und stilvollen Accessoires auch eine stimmungsvolle Beleuchtungslösung aus direkten und indirekten Lichtquellen und einer punktuell abgehangenen Decke mit Einbaustrahlern. So wird das Wohnzimmer auch nach Sonnenuntergang zum absoluten Lieblingsraum im Haus.

Was sagt ihr zu dieser sensationellen Verwandlung?
VIO 302 - Terrasse:  Terrasse von FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder),

Sie suchen einen Architekten?
Schreiben Sie uns! Wir helfen Ihnen gerne.

Nach passenden Wohnideen stöbern