Innenhof Adersstraße von +grün GmbH | homify
Profilbild ändern
Titelbild ändern
+grün GmbH
+grün GmbH

+grün GmbH

+grün GmbH
+grün GmbH
Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Gesendet!
Der Experte wird Ihnen schnellstmöglich antworten!

Innenhof Adersstraße

Neugestaltung des Innenhofes eines siebengeschossigen Wohngebäudes in der Düsseldorfer Innenstadt nahe des Hauptbahnhofs.

Der ursprünglich ausschließlich als Abstellfläche genutzte Hof wurde als Aufenthaltsfläche entwickelt. Dazu wurde er zweifarbig, in diagonalen Bändern gepflastert, was die kleine Fläche strukturiert und sie damit im Vergleich zu der vorherigen Betonfläche deutlich aufwertet. Auf den Pflasterflächen wurden Sitzelemente aus Betonblöcken verwirklicht, um Verweilmöglichkeiten für die Bewohner zu bieten. Die hohe Bedeutung des Hofs als Fahrrad-abstellfläche wurde durch die Installation von entsprechenden Stellplätzen in die Neugestaltung aufgenommen.

An den Rändern des Hofs sind Pflanzflächen entstanden, die mit bodendeckenden Gräsern, Bambussen und weiß blühenden Tulpen bepflanzt wurden. Punktuell wurden Solitärbambusse und Stauden eingesetzt. Ein Lichtkonzept setzt den Hof und seine gestalterischen Elemente in Szene und verleiht der Gestaltung eine hohe Qualität.

  • Sitzblöcke: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Sitzblöcke

    Beton-Sitzblöcke und Fahrradständer lassen sowohl eine praktische als auch eine gesellige Nutzung des Hofes zu.

  • Bestand: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Bestand

    Ein trostloser Anblick, sowohl aus den Wohnungen als auch im Hof.

  • Bestand: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Bestand

    Vor der Umgestaltung: nur zum Abstellen von Fahrrädern und Müll genutzter Innenhof.

  • Nach der Umgestaltung: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Nach der Umgestaltung

    Nach der Sanierung der Balkone und des Innenhofes: eine freundliche, offene und trotzdem nutzbare Fläche.

  • Neuer Innenhof: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Neuer Innenhof

    Der Wechsel aus Bänderungen mit Betonsteinen in zwei Farben und Pflanzflächen lässt die kleine Fläche größer erscheinen.

  • Bepflanzung: {:asian=>"asiatisch", :classic=>"klassisch", :colonial=>"kolonial", :country=>"landhausstil", :eclectic=>"eklektisch", :industrial=>"industriell", :mediterranean=>"mediterrane", :minimalist=>"minimalistisch", :modern=>"modern", :rustic=>"rustikal", :scandinavian=>"skandinavisch", :tropical=>"tropisch"}  von +grün GmbH,

    Bepflanzung

    Zarte Tulpen sorgen für einen Blühaspekt, während robuster Bambus als Sichtschutz dient.

Admin-Area