Privatwohnung Pankow von büro für interior design | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
büro für interior design
büro für interior design
büro für interior design
Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Gesendet!
Der Experte wird Ihnen schnellstmöglich antworten!

Privatwohnung Pankow

Bei der Umplanung dieser 80 qm Neubauwohnung war der Wunsch des Auftraggebers, den Wohnräumen zur Hofseite mehr Großzügigkeit zu verleihen. Ein umfangreicher Platz für Bücher war gefragt sowie ein gesonderter Raum für die Küche, die trotz der geringen Grundfläche alle praktischen Erfordernisse einer kleinen Familie erfüllen sollte.

Der Entwurf setzt auf die zentrale architektonische Qualität der Wohnung. Die neue Raumordnung orientiert sich an der großzügigen Fensterfläche und lässt die Außensicht des begrünten Innenhofes wie eine abstrakte Kulisse wirken.

Der Fensterfront wird eine neue architektonische Struktur entgegengesetzt: ein raumhohes Bücherregal, das, von beiden Seiten aus nutzbar, als Trennwand zwischen Küche und Wohnzimmer dient. Damit wird die Arbeitsfläche zum Fenster gerichtet und eine neue optische Verbindung zwischen den Räumen hergestellt.

Die Gliederung des Möbels ahmt bewusst eine modernistische Fassade nach und bietet der Hoffassade ein Gegenüber in verkleinertem Maßstab. Innen und außen bilden so ein Kontinuum, das den Wohnraum optisch vergrößert.

Die Küche wird dagegen auf eine optimale Funktionalität fokussiert. Der Eindruck von Räumlichkeit wird erreicht durch den Einsatz der Farbe Türkis, die Tiefe suggeriert, sowie durch den Verzicht auf Oberschränke, die in der Rückwand des Regals integriert sind. Die Verbindung nach außen stellt eine fensterartige Durchreiche her, die die rhythmische Gliederung des Regals unterbricht und zusätzliches Licht in den Raum leitet.

Fotos: Diego Beltramo

Ort
Berlin
  • Privatwohnung Pankow Moderne Küchen von büro für interior design Modern

    Privatwohnung Pankow

    Redaktionelle Ideenbücher mit diesem Foto
    Ideenbücher: 2
    ["KR"] [Published] 색깔있는 주방
    ["DE"] [Published] Farbige Küchen
  • Privatwohnung Pankow Moderne Küchen von büro für interior design Modern

    Privatwohnung Pankow

  • Privatwohnung Pankow Moderne Küchen von büro für interior design Modern

    Privatwohnung Pankow

    Redaktionelle Ideenbücher mit diesem Foto
    Ideenbücher: 1
    ["ES"] [Published] ¿Cómo decorar la habitación de los niños?
  • Privatwohnung Pankow Moderne Wohnzimmer von büro für interior design Modern

    Privatwohnung Pankow

  • Privatwohnung Pankow Moderne Wohnzimmer von büro für interior design Modern

    Privatwohnung Pankow

Admin-Area