Restaurierung eines Mietshauses in Berlin - Wilmersdorf von Gabriele Riesner Architektin | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Gabriele Riesner Architektin
Gabriele Riesner Architektin
Gabriele Riesner Architektin
Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Gesendet!
Der Experte wird Ihnen schnellstmöglich antworten!

Restaurierung eines Mietshauses in Berlin – Wilmersdorf

Das 1914 von Paul Jatzow erbaute und unter Denkmalschutz stehende Gebäudein der Gartenterrassenstadt „RheinischesViertel“ ist ein Versuch der ausgehenden Kaiserzeit, den Charakter englischer Gartenstädte mit großstädtischer Dichte zu verbinden.

Dieses ursprüngliche Zweifamilienhaus in der Aßmannshauser Straße wurde als Maisonettevilla ausgeführt und später sukzessive in Wohnetagen aufgeteilt.

Fotos: André Baschlakow

  • Straßenfassade Koloniale Häuser von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Straßenfassade

    Bei der Fassadenrestaurierung wurde die Dispersionsfarbe abgebbeizt, der fehlende Stuck erneuert und die gesamte Fassade mit einem Silikatfarbanstrich versehen.

  • Eingangsbereich Koloniale Häuser von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Eingangsbereich

  • Hauseingang Kolonialer Flur, Diele & Treppenhaus von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Hauseingang

    Das Polygonglasdach über dem Vestibül wurde restauriert.

  • Eingang Briefkästen Klassischer Flur, Diele & Treppenhaus von Gabriele Riesner Architektin Klassisch

    Eingang Briefkästen

    Die Briefkastenanlage wurde in das Mauerwerk eingelassen.

  • Treppenhaus Kolonialer Flur, Diele & Treppenhaus von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Treppenhaus

    Das mit Dispersionsfarbe gestrichene Treppenhaus wurde abgebeizt und mit einer Silikatfarbe neu gestrichen.

  • Wohnraum Koloniale Wohnzimmer von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Wohnraum

  • Foyer Koloniale Wohnzimmer von Gabriele Riesner Architektin Kolonial

    Foyer

Admin-Area