Umbau Schulinternat Aathal von mmarch gmbh - Mader Marti Architektur ETH SIA | homify
Profilbild ändern
Titelbild ändern
mmarch gmbh – Mader Marti Architektur ETH SIA
mmarch gmbh – Mader Marti Architektur ETH SIA

mmarch gmbh – Mader Marti A…

mmarch gmbh – Mader Marti Architektur ETH SIA
mmarch gmbh - Mader Marti A...
Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Gesendet!
Der Experte wird Ihnen schnellstmöglich antworten!

Umbau Schulinternat Aathal

Das Kinderheim mit integrierter Schule für Primar- und Oberstufe in Aathal-Seegräben der Stiftung Zürcher Kinder- und Jugendheime wurde Anfang 70-er Jahren erstellt und musste wegen Neuorganisation in der Verwaltung und veränderter Nutzung der Schulzimmer umgebaut werden. Damit dies ausserhalb des Schulbetriebes erfolgen konnte, musste die Umbauzeit möglichst kurz während den Betriebssommerferien 2017 erfolgen.

Die Büros im Verwaltungstrakt wurden gemäss den gewünschten Nutzungsanforderungen der Institution neu aufgeteilt. Die statischen Möglichkeiten der damit verbundenen neuen Wanddurchbrüche mussten anhand alter Pläne und örtlicher Sondierungen vom Bauingenieur genau untersucht werden.

Damit im Schultrakt jeweils zwei Schulzimmer je nach Nutztungsbedarf einfach miteinander verbunden bzw. wieder getrennt werden können, wurden auf jedem Geschoss Verbindungstüren eingebaut. Aufgrund der zeitweise tiefen Schülerzahlen können mit dieser einfachen Massnahme zwei Schulzimmer von einer Schulklasse gleichzeitig genutzt werden. Welche statischen Funktionen diese Schulzimmertrennwände haben, musste ebenfalls mit Hilfe alter Pläne und örtlicher Sondierungen vom Bauingenieur vorgängig untersucht werden um die Einbaukonstruktion und die einzubauenden Türen frühzeitig und richtig bestellen zu können. Die genaue Türplatzierung musste innerhalb dieser statischen Möglichkeiten und zwischen den bereits eingebauten Schulzimmerelementen wie Wandtafel, Einbauschränken, Waschtisch etc. genaustens geplant, vor Ort eingemessen und präzise ausgeführt werden.

Ort
Aathal-Seegräben
  • Büro Schulleitung:  Bürogebäude von mmarch gmbh - Mader Marti Architektur ETH SIA,Modern Holz Holznachbildung

    Büro Schulleitung

  • Büro FM:  Bürogebäude von mmarch gmbh - Mader Marti Architektur ETH SIA,Modern Holz Holznachbildung

    Büro FM

  • Schulzimmerverbindungstür:  Schulen von mmarch gmbh - Mader Marti Architektur ETH SIA,Modern Holz Holznachbildung

    Schulzimmerverbindungstür

  • Schulzimmerverbindungstür:  Schulen von mmarch gmbh - Mader Marti Architektur ETH SIA,Modern Holz Holznachbildung

    Schulzimmerverbindungstür

Admin-Area