Wohnwert Innenarchitektur

Forsthaus Rheinblick

Ursprünglich vor mehr als 100 Jahren als Forsthaus gebaut, etablierte sich das Gebäude schnell als Gastronomie. Um modernen Ansprüchen gerecht zu werden, entschied sich der heutige Besitzer der Gastronomie, eine neue Toilettenanlage mit einer barrierefreien Toilette zu schaffen sowie einen neuen Gast- und Garderobenbereich. Die bisherige Toilettenanlage wurde diesen Ansprüchen nicht gerecht, da sie zu wenig Platz bot. Gemeinsam entschieden wir uns, das alte Scheunengebäude im Hof für diesen Zweck zu nutzen. Zentrale Aufgabe war dem Bestand und seiner Geschichte sowie gleichzeitig modernsten Ansprüchen gerecht zu werden. Wir bauten einen Gang, der Haupthaus und Scheunengebäude verbindet, und integrierten eine intelligente, taupunktgesteuerte Lüftungsanlage. Diese schaltet sich nur an, wenn die eingezogene Luft tatsächlich trockener ist, als die Innenluft. So wird Feuchtigkeit und Schimmel vorgebeugt. Die Damentoilette, die den baulichen Gegebenheiten gemäß etwas tiefer liegt als die Herren- und die barrierefreie Toilette, begeistert mit einer alten Kappendecke, die wir unter dem Putz fanden. Diese wurde gesandstrahlt, neu verfugt und als Hingucker in ihrer Original-Optik belassen. Um Schimmel vorzubeugen, entschieden wir uns für einen speziellen Sanierputz, der besonders feinporig ist und den Wänden erlaubt zu atmen. Aufgrund der geringen Raumhöhe setzten wir einen rutschhemmenden Design-PVC-Bodenbelag mit Holzplattenoptik ein. Die Eichenwaschtische sind auf Maß eingepasst und auch die Leuchten sind auf Maß gefertigt, um optimale Lichtverhältnisse zu erreichen. Der ehemalige Toilettenbereich ist heute ein zusätzlicher Gastraum mit größeren Fenstern und einem vorgelagerten Garderoben- und Stehempfangsbereich.

Ort
Wiesbaden
  • Highlight Damentoilette Wohnwert Innenarchitektur Rustikale Gastronomie

    Highlight Damentoilette

    Neugestaltung einer Damentoilette in einem ehemaligen Stallgebäude. Das Highlight der Damentoilette ist der maßgefertigte Waschtisch aus massiver, geölter Eiche mit einem großzügigen, indirekt beleuchteten, Spiegel unter einer aufwendig sanierten Kappendecke.

  • Gang zu den Toiletten Wohnwert Innenarchitektur Rustikale Gastronomie

    Gang zu den Toiletten

    Um eine neue Toilettenanlage im alten Stallgebäude sinnvoll unterbringen zu können, mußte ein Gang zwischen dem Haupthaus und dem Stallgebäude neu erstellt werden.

  • Damentoilette Vorher/ Nachher Wohnwert Innenarchitektur

    Damentoilette Vorher/ Nachher

    Aus dem ehemaligen Getränkelager wurde eine Damentoilette.

  • Waschtisch Herrentoilette Wohnwert Innenarchitektur Rustikale Gastronomie

    Waschtisch Herrentoilette

    Highlight der Herrentoilette ist ebenfalls der Waschtisch aus massivem, geöltem Eichenholz mit einem großzügigen Spiegel.

  • Herrentoilette Vorher/ Nachher Wohnwert Innenarchitektur

    Herrentoilette Vorher/ Nachher

    Aus dem alten Stallgebäude wurde eine Herrentoilette.

  • Garderobenbereich und neuer Gastraum Wohnwert Innenarchitektur Rustikale Gastronomie

    Garderobenbereich und neuer Gastraum

    Der alte Toilettenbereich wurde zu einem großzügigen Garderobenbereich und einem neuen Gastraum umgebaut.

  • alter Toilettenbereich wird Gerderobe und neuer Gastraum Wohnwert Innenarchitektur

    alter Toilettenbereich wird Gerderobe und neuer Gastraum

    Der alte Toilettenbereich wurde zu einem großzügigen Garderobenbereich und einem neuen Gastraum umgebaut.

Admin-Area