DMZ von SzturArchitekten GmbH | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
SzturArchitekten GmbH
SzturArchitekten GmbH
SzturArchitekten GmbH
Nummer ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Ländervorwahl, Vorwahl und Telefonnummer.
Mit Klick auf 'Absenden', bestätige ich die Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben & bin einverstanden meine Informationen zu verarbeiten um meine Anfrage zu beantworten.
Hinweis: die Einwilligung kann per E-Mail an privacy@homify.com widerrufen werden
Gesendet!
Der Experte wird Ihnen schnellstmöglich antworten!

DMZ

Das Deutsche Medizinische Zentrum, kurz DMZ, in Voronezh,
russische Föderation, entstand als eine Zusammenarbeit zwischen deutschen und russischen Medizinern.

Die Abläufe der Diagnose und Behandlung erfolgen nach einem von deutschen Ärzten entwickelten Konzept und auch die Grundrissorganisation der Klinik entstand in enger Absprache mit den Ärzteteams.

Das DMZ wurde in einem bestehenden Gebäudekomplex untergebracht. Um den Anforderungen der Ärzte sowie den deutschen und vor allem den russischen Normen zu entsprechen, wurden notwendige und umfangreiche Umbaumaßnahmen der Räumlichkeiten durchgeführt. Integriert in eine heterogene Gebäudestruktur erstrecken sich die Räumlichkeiten der Klink in drei Baukörpern über mehrere Geschosse verschiedener Höhen. Als vertikale Verbindungsachse (Erschließungsachse) schließt ein neues Treppenhaus die Klinik über ein Foyer an weitere Teile des Gebäudekomplexes an. Das offene Treppenhaus grenzt sich durch Material und Form vom Bestand ab und bildet neben dem Haupteingang auch die Verknüpfung der 5 Hauptbereiche des DMZ: Poliklinik, Rehabilitationsbereich, Operationsbereich, stationärer Bereich und Verwaltung.

Neben den Behandlungspfaden war bei der Grundrissorganisation ein offener und vertrauenserweckender Charakter entwurfsprägend. Die Farbengebung ist bewusst dezent gewählt und steht somit im Kontrast zu dem polychromen Corporate Identity der Klinik, welches durch Beschilderung der Räume und Kleidung des Personals die Orientierung erleichtert und Funktionen hervorhebt.

Ort
Voronezh
  • DMZ Treppenhaus Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Treppenhaus

  • DMZ Treppenhaus Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Treppenhaus

  • DMZ Rezeption Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Rezeption

  • DMZ Rezeption Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Rezeption

  • DMZ Eingang Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Eingang

  • DMZ Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ

  • DMZ Garderobe Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch Holz Holznachbildung

    DMZ Garderobe

  • DMZ Flur Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Flur

  • DMZ Warteraum Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch Glas

    DMZ Warteraum

  • DMZ Warteraum Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch Glas

    DMZ Warteraum

  • DMZ Gynäkologie Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Gynäkologie

  • DMZ Diagnose Raum Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Diagnose Raum

  • DMZ Behandlungsraum Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Behandlungsraum

  • DMZ Sanitär Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Sanitär

  • DMZ Operationsraum Minimalistische Krankenhäuser von SzturArchitekten GmbH Minimalistisch

    DMZ Operationsraum

Admin-Area